Любовь

Дописана последняя страница,
И книга жизни близится к концу.
Я вижу многочисленные лица,
А прикоснуться хочется к его лицу.
Встречать рассвет уныло и печально
Не стану я - я знаю наперед,
Что далеко теперь моё отчаянье.
Во мне тоска? Да, нет - она умрет!
Ты слышишь - я забыла свою роль.
Теперь играю жизнь по собственной я пьесе.
Но кто же ты? Ответ - ты мой король...
А впрочем - все равно - ведь мы не вместе.
Ты знаешь - я устала. Я уйду.
А ты? Не надо - не ищи меня напрасно.
Ты знаешь - всё же жизнь моя прекрасна.
Пусть будет так - а я тебя найду.
Сквозь выдуманный мир я вижу свет.
Не знаю, что там будет впереди:
Быть может счастье там, а может - нет,
Мне всё равно - себе скажу:"Иди!"
А знаешь - почему не страшно мне?!
Я перестала прятаться в тени.
Прошу тебя - мне руку протяни -
Побудь со мною наяву, а не во сне...
Усталый ветер продувает жизнь насквозь,
Печальный дождь смывает краски неба.
Но где б я не была - где ты бы не был -
Там больше нет моих солёных слёз...


Рецензии