На царя и на Бога надеялись...

***
На царя и на Бога надеялись,
Целовали девушкам пальчики,
Юнкера-белогвардейцы,
Беззаветные русские мальчики.

Напрягая последние силы
В беспощадном неравном бою.
Полегли они за Россию,
Полегли за Россию свою.

И другие тоже цвет нации.
Выходите на плац оркестранты,
Марш играйте в такой ситуации,
Если строем шагают курсанты.

Как отличники подготовки,
Прочитали умные книжки,
И всем курсом взяли винтовки
Необстрелянные мальчишки.

Под Москвой тогда, в сорок первом
Побросали их на убой.
И пока на подходе резервы
Всю Россию закрыли собой.

Ну, а эти мои ровесники,
Комсомольцы в потрёпанных джинсах,
Любопытные, интересные,
В самом деле, дворовые принцы.

Полюбили их военкоматы,
Ведь спортсмены, акселераты.
Так нужны государству солдаты
И особенно под Гератом.

Не боялись они местных «духов»,
Да и всяческой чертовщины.
По последним проверенным слухам
Умирали они мужчинами.

А потом были младшие братья
Усмирять их послали Кавказ.
Наверху заседали предатели
Обманули, запутали нас.

Недокормленные, не обученные
Скорым маршем в Грозный из Нальчика.
Но для нас они самые лучшие,
Потому что русские мальчики.

И жестоких зверей бородатых
Всё равно они победили.
Вопреки и назло «демократам»,
Тем, которые в след навредили.

Мать-Россия куда ты смотрела,
Когда этих светлых детей
Посылали на гиблое дело
Безо всяких особых идей?

Я не знаю, как там будет дальше,
Только чувствую скоро война,
Слишком много грязи и фальши.
В этом есть и наша вина.

Подготовили Родину к сдаче
Эти там, да и многие тут,
Но прекрасные русские мальчики
Не сдадут, не сдадут, не сдадут!


Рецензии