***

Тополь пускает свой пух на свободу,
На весенний променад.
В знойную, майскую погоду
Пока багровеет закат.
Чахнут цветы от знойного ада,
Но им не привыкать.
В темнице прекраснейшего сада
Незаметно страдать.
Так ведь и люди мучаясь, стонут,
Но не от жары.
И в глубоком море слез своих тонут
Пока им не скажешь «Плыви!»


Рецензии