Куда Россия мчится в птице-тройке?

«Глядя на МКАД с заторами из машин... На население с мобилами и компьютерами... глядя на трезвого и вменяемого Президента... с Россией все в порядке...
…есть работа... дети, которых воспитаем... За наших болеем на стадионах и по ТВ... Что Вам надо-то..» .
Андрей Голыгин (из дискуссии).

Действительно, что ещё вам надо!?

Если думать тактически, сегодняшним днем - то  вроде всё о-кей, по крайней мере - терпимо (авто, мобилы и т.п.).
 
Но если думать о России стратегически - о перспективах её существования, а это значит - думать в первую очередь о своих детях и внуках, а не только о себе, о своем времени, - то дело швах...

Современное положение России напоминает красивый воздушный шар. Но ткни его нефтяной  передрягой - и он, лопнув, оставит от себя жалкие лоскуты ложно-красивой, внешне убаюкивающей оболочки...
Другими словами, Россия при современном руководстве - глиняный колосс. Две ноги-опоры у него -  это две тонкие, колеблющиеся иглы - одна нефтяная, другая газовая. С  которых в любой момент огромное тело может со страшным грохотом рухнуть.
Этот колосс мог  бы стоять твердо и непоколебимо, как, например, Германия, Япония, - если бы роль опоры у него играла высокотехнологичная, конкурентноспособная на мировом рынке, промышленность.
...Которая почти напрочь отсутствует у нас….
То, что имеется сейчас - может вызывать только смех: вспомните  Автопром ...
Или другой анекдотичный пример - Сколково: натужное подражание, кукольное шоу, противоестественное, чужеродное всему окружающему реальному миру России. К тому же, на посмешище всем, моментально проеденное ржавчиной  коррупции.
Таким способом к передовым странам не подсоседишься...

Важнейшую стратегическую задачу -  коренным образом преобразовать промышленность России - нынешняя власть, как показали прошедшие после революции годы, сложившиеся уже в четверть века, - не способна!
Полностью профукана целая четверть века!
Куда ещё дальше?

Водилы, залезшие в кабину за руль огромного государства, оказались "экономическими импотентами"..

С мертвой точки дело могут сдвинуть  зарубежные инвесторы, с их опытом, хваткой, умением...
Но ни один из них и ногой не ступит в пределы нашей страны, пока в ней сохраняется существующая политическая обстановка - с ярко выраженными элементами тоталитаризма. Никто рисковать не собирается... Дураков за бугром мало...

Власть, не способная что-либо придумать и занятая лихорадочным самообогащением, пока находится у кормушки, может удержаться только при помощи авторитаризма. Внедрение же его элементов ещё больше отпугивает инвесторов. Круг замкнулся...

Птица-тройка Россия стремительно мчится к обрыву, не видимому большинством ... Самодовольно жующим, пьющим, упивающимся авто... Поглаживающим по головке  «адекватного» президента. Успешно правящего тройкой...
В направлении ...
...пропасти.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.