В Пушкинский день

Не печальтесь! Вас прошу, не надо!
День задался славный, ей-же-ей.
Встретиться с Поэтом все мы рады,
И к нему нас тянет всё сильней.

Радость вновь переполняет сердце,
Мысли в строфах будоражат кровь,
Словно к алтарю огнём согреться,
Приземлились Вера и Любовь,

Что откликнулись на зов Надежды
И дорогу Жизни – с поднебесных кущ –
Проложили людям – ветром свежим –
К гению, что вечно юн и сущ.

Вот он памятник нерукотворный!
И к нему тропа не зарастёт!
В сквере здесь – у Волги – благотворно –
Нас он к высшим ценностям ведёт.

Даже если бурю и ненастье
Ветер – вслед за вёдром –  принесёт,
 Верьте, как и Пушкин, с жаркой страстью, –
  То небесный ангел слёзы льёт.


Рецензии