А за окнами свет голубой...

А за окнами свет голубой...
Что за ночь?! Вы такое видали?!-
Мглистым холодом веет разбой,-
У меня мои грёзы украли!
Написал я дрожащей рукой
Сытый болью поток стихотворный,
Где журчит чудотворной рекой
Ее голос, до боли знакомый.
Вспоминаю доверчивый взгляд,-
Голубой и просторный, как небо.
Но печальный сложился расклад:
В ее сердце ни разу я не был.
Не впустила, отвергла меня,
Отшвырнула, но я не окурок!
Мое сердце измялось тогда
Как плохой, неумелый рисунок.
Мою душу морозят слова,-
как с насмешкой она мне сказала?-
"Заболела моя голова!
Надоели мне грёзы болвана!"
Полюбилась она мне сперва
Самой доброй и верной девчонкой,
Но обжегся я в чувствах сполна,
Был обсмеян с жестокостью тонкой.
А за окнами свет потемнел,
Словно Ночь мою боль услыхала.
Кем дышал я... Я только узрел,-
Мое сердце в трясину втоптала!
2008год


Рецензии