Не понял эту жизнь...

Ты просто-напросто ещё не понял эту жизнь
С её «когда-нибудь», «наверно» и «всегда»…
Размыты в памяти чужие города,
И напряженьем скачет ток по проводам.
Не думай о плохом. Дай руку мне. Держись!
В дождливый день легко сойти с ума
От одиночества и духоты квартиры.
Когда вокруг так много яда и сатиры
Так тяжело играть изящество Багиры
Нескладному котёнку…Кутерьма!
Размыты в памяти и люди, и дома.
Остывший чай, погасшая свеча,
Немые фильмы, «лампа Ильича»,
Разбито зеркало…Несчастья – всё по ГОСТу.
И сложно всё, когда всё сгоряча,
Но, милый мой, на самом деле всё так просто:
Вся эта осень с запахом ветров,
Очарованье книжных магазинов,
Заставленные полки на витринах
И бесконечность этих улиц длинных,
Отмеренная сотнею шагов.
Всё это небо, стаи диких птиц,
И россыпь звёзд, и отблеск лунной пыли,
И яркий сон с налётом серой были…
Твои объятья (из разряда «что есть силы»)
И лёгкий трепет ненакрашенных ресниц.
Весь этот мир, усталый и седой,
Но не лишённый разноцветных красок.
Где люди не скрывают лиц под маской,
Где есть любовь, добро, тепло и ласка…
Но эта жизнь ещё не понята тобой…


Рецензии