Ты можешь больше, чем другие. Ковыль

Люби меня, не зная, кто я - ты можешь  больше, чем другие.
Отбросив звездные покои,  со мною,  будь самим собою.
Перекрою твои ладони-  кривые, прерванные линии
Украшу исцелением лилии, пусть будет ровным путь.

Досада  мучает- сомнения,  вплетаясь в душу мне смятением
Рождают тысячу заноз. Украдкой ветер не разбудишь.
Он своей силой смерч обрушит на спящий город грёз.

В степи тревога возрастает, ветра разносят запах смерти.
Степной орел стрелой сраженный, у неба просит  мести.
Кочевник  голову склоняет, что бы услышать весть земли,
Но стук копыт, душу пронзая, вползает холодом змеи*.

И Дочь степей, откинув саван,  разбудит войско с Чингиз ханом.
Укрепит руки правду воздающие,  благого умысла ручей.
Сухое дерево воскреснет, замироточит  Белый Камень.
Ведь  не желают  вдовьей   чести-  невесте.

Люби меня, не зная, кто я, ведь без сражения нет победы.
Без боли раб не ищет воли, а  волк,  в степи свободней песни.
Ковыль к груди преклонит ветер, в любовь земную обернувшись.
Люби, не спрашивая, кто я -  ты можешь больше чем другие.


*холод змеи- страх


ПЛЕЙКАСТ: http://varyna.avtor.me/playcast/52


Рецензии