Тяжела ты, Любовная Память...

   (Жестокое Танго)
               
          «Тяжела ты, Любовная Память!
          Мне в дыму твоём петь и гореть…»
                А.Ахматова

Старинное танго –
Чуть слышно звучало…
Нам грусть навевало -
Танго печали…
               
            А память… Ах, память…
            Жестокая Память…
            Вновь в прошлое нас возвращает…          
            Танго Печали…
 
Если двое расстаются –
Расстаются навсегда…
Не разбить им сразу Память,
Не оставить без следа…
               
             А память...Ах, память...
             Жестокая Память...
             Вновь в прошлое нас возвращает...            
             Танго Печали...

Очень трудно, очень тяжко –
Прежить Судьбы удар,
Не способны следа сгладить
И прошедшие года…
               
              А память...Ах, память...
              Жестокая Память...
              Вновь в прошлое нас возвращает...            
              Танго Печали...
   
Пусть источит Время – Память,
Камни точит так вода…
Но какой – то штрих Былого
Остаётся Навсегда!
               
              А память...Ах, память...
              Жестокая память...
              Вновь в прошлое нас возвращает...
              Танго Печали...

12.02.1972.


Рецензии