Поножовщина

Щёлкнет щеколда. Всхлипнет петля.
Вздох половицы, сквозняк через сени.
Здравствуй! - забытая богом земля,
В дырках портки от чегО? - на коленях.

Вожжи на шее. Обмотки лаптей.
Дуется с квасу брюхо, да… жопа.
Сколько в проектах глупых затей,
Как через заднее место работа.

Что!?- балалайка частишь невпопад,
Тащат рояль за гумно скоморохи,
Красные руки, схватив Петроград,
В Финском баржами топили на вдохе.

Белая армия - белая кость,
Дикое поле – Воронеж, Тамбовщина;
Кто!?- из кувшина выпустил злость.
И!!! - понеслась по Руси
                ПОНОЖОВЖИНА!


Рецензии