О Ней

Как из фарфора тонкие руки.
Тусклые глазки на бледном лице.
Слабое тело вытерпит муки,
Зная о скором печальном конце.

Холодные пальцы согреет дыханьем,
Выпьет воды и соврет про обед.
Тоненькое неземное создание
С запахом кофе и сигарет.

Косточки будто железо под шелком.
Ветром уносит. Мерзнет всегда.
Ее не страшит разлететься в осколки.
Она хочет пройти молодой сквозь года.

Красивая кукла. Души не имеет.
Она любит голод, ему лишь верна.
Поверьте, ее ничего не согреет.
Она для вас будто в небе Луна...

Анорексия. Все заранее ясно.
Скоро останется только скелет.
Ты говорил ей, что это опасно.
Что скажешь теперь, когда ее нет?..


Рецензии