Баллада о лени

И кто же уйдёт по дороге со снами?
И может быть, ветер запнётся за пень...
Мы любим одними, пустыми словами,
И только лишь души царапает лень...
Лень того, что живём,
Лень того, зачем любим...
Мы непременно умрём -
Не правда ли, люди?

Так кто же уйдёт по дороге со снами?
И ветер когда же запнётся за пень?
Мы падаем в горе... своими грехами,
Да сердце целует... ЛЮБИМАЯ ЛЕНЬ...
Лень того, кого любим,
Лень того, что имеем...
Господи! Люди!
Мы жить не умеем...


Рецензии