Баллада о первом колоколе

Что за шум над Шадрин-городком?
То ль Исеть да вздулась подо льдом,
Поднатужилась, взломала лёд
И в Тобол его, гремя, несёт?
Ой, да-ди-да, ди-ди, да-да.

Что за шум над Шадрин-городком?
То ли буря в роще, то ли гром?
Ветры свищут, хлещут дождь и град,
Ветки сосен о стволы стучат...
Ой, да-ди-да, ди-ди, да-да.

Что за шум над Шадрин-городком?
То ли рать под стенами кругом?
Степняки пускают стрелы в ряд
И мечами о щиты стучат...
Ой, да-ди-да, ди-ди, да-да.

Что за шум над Шадрин-городком?..
То не буря, не набег, не гром:
Новый колокол дивит народ,
Первый благовест во храм зовёт...
Ой, да-ди-да, ди-ди, да-да.

Дал Урал для колокола медь,
На плече волны несла Исеть,
А в Далматове был освящен –
В горе, в праздник с нами будет он!
Ой, да-ди-да, ди-ди, да-да.

1996


Рецензии
Миша, привет! У тебя столько исторических песен! Читала с удовольствием. А вчера и слушала. Спасибо!

Татьяна Шорохова 3   01.07.2018 14:25     Заявить о нарушении