Слава России

Плеяда великих сибирских ученых
В простенках с портретов глядят золоченых.
Вы гордость отечества великороссов!
И как завещал Михаил Ломоносов -

Сибирью могущество Вы прирастили.
В науку России свой вклад привносили,
На благо отечества верно служили,
И сколько на это труда Вы вложили.

И сложных задач Вы совсем не боялись,
И к сути нелегким трудом пробивались.
На благо России упорно трудились
И тайны природы пред Вами открылись.

Плеяда великих сибирских ученых
В простенках с портретов глядят золоченых.
За подвиг научный Вам слава и честь!
Вы гордостью были России и есть!


Рецензии