Просыпаемся!

И снова путешествие во сне…
Дороги, проведите по весне.
Вернулась, чтоб собрать свои все «части»
И сделать всё, что будет в моей власти.

***
Привет, малышка. Ты пойдёшь со мной?
Я заберу тебя к себе домой.
От вьюг укрою нежности стеной.
И отведу несчастья стороной.

/Рука в руке. И дальше – налегке/

***
Вот перед нами встал степной огонь…
Взметнулся ввысь – явился чудо-конь.
И протянула я ему ладонь…

Он другом стал, пошёл тропой одной.

***
Вот ангел плачет, молча глядя в небеса,
Где делись крылья, гордость и краса…
Не плачь, я крылья вновь тебе дарю,
Сказав глазами «Я тебя люблю».

/Крылат – взлетай! И нас ты вспоминай/

***
Дракон красивый, красно-серо-золотой…
По возрасту, похоже, молодой.
«Нам другом станешь?» – моя девочка спросила…

Так нас связала искренности сила.

***
Вот стая птиц спустилась к нам с небес:
Жар-птица, голубь, даже Феникс есть.
С ладоней покормили мы гостей…

Сказали ждать хороших новостей.

***
Вот одиночка-волк лежит в пыли...
И я присела: «Ты в глаза мне посмотри.
Пора идти, тебя там ждут давно».

И дальше продолжается кино…

***
Осколков горсть – разбиты зеркала…
И шёпот горький «где же раньше ты была..?»
Поставив раму, вставила стекло…

Проход открыт и Зазеркалье ожило.

***
Обрывки нитей покрывают капли слёз…
Кто это сделал с Паутинкой Грёз?
Взялась за дело – новую сплела,
Украсив радуги цветами кружева.

***
Фотоальбом. В нём лица близкие, родные…
Глаза мне улыбаются живые.
«Моё – со мной», – держу его в руках…

Ворота мне открылись в двух шагах.

~~~
Вернулась. И отправила призыв.
Ответ – из снов в реальности прорыв.

Проснулись мы. Все вместе. Здравствуй, явь!

Реальность улыбнулась, нас приняв…


17:39
26.05.2013


Рецензии
Зазеркалье оживает,
Ангел с крыльями летает
И реальность бытия
Унесётся из меня.
Я побуду там немножко,
А потом взгляну в окошко -
Там реальный мир, живой,
Пусть суровый, но он мой.
___________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   01.10.2013 13:20     Заявить о нарушении
Всё, что мы считаем своим, таким и является. Все миры. И они разные.
Спасибо за отклик, Вячеслав. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   01.10.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.