За наш любимый Томский Политех

Пусть дней прошло уже с тех пор немало.
Сегодня выпить нам, друзья, не грех.
Давай поднимем дружно мы бокалы
За наш любимый, Томский Политех!

За наш любимый Томский Политех

Анатолий Соловьев    

Здесь в твоих корпусах, здесь в твоих общежитьях,
Плывущих меж зелени тихих аллей,
Мы с тобою свои совершили открытья,
Повстречали любимых и верных друзей.
И декан факультета, научный сотрудник,
Однокурсник студент и профессор седой -
Мы прожили здесь вместе счастливые будни,
Мы с тобой Политех породнились душой.
Мы на век породнились с тобою душой.

Давай поднимем дружно мы бокалы,
Давай с тобою выпьем мы за тех:
«Кто нас учил, творил не ради славы,
За наш любимый, славный Политех!»

Дни учебы и третий семестр в стройотряде,
Наши клубы и песни мы помним с тобой.
Выступленья с концертами в агитбригаде -
Дни промчались один за другим чередой.
КВН, студтеатр, дискотеки, походы;
И проекты, зачеты, заветный диплом.
Словно миг промелькнули студенчества годы -
Стал для нас Политех как родительский дом.
Стал для нас ты родным как родительский дом.

Пусть встретили другие нас вокзалы.
Сегодня выпить нам, друзья, не грех.
Давай поднимем дружно мы бокалы:
«За наш любимый, славный Политех!»

От крыльца твоего разошлись наши тропы:
На Урал, на Камчатку, на Дальний Восток.
Нас уроки твои поддержали как стропы,
И наука твоя оказалась нам впрок.
Ты учил отвечать на вопрос в жизни главный,
Окрылял и открыл нам в прекрасное дверь.
Я в анкетах пишу твое имя с заглавной -
Политех мы тебе благодарны теперь!
Благодарны тебе Политех мы теперь!

Давай с тобой поднимем мы бокалы,
Давай с тобою выпьем мы за тех:
«Кто научил нас жить не ради славы,
За наш любимый Томский Политех!»


Рецензии