Подь в избу!

 Слышь, девка, ну-ка подь в избу!
 Налей, да поядрёней, квасу.
 Чегой-то спёрло аж, в зобу.
 Ох, от жары нет вовсе спасу.

 Я в дворне всё порядок навожу.
 Да-аа...глаз да глаз,
 За вашим шустрым братом.
 У барыни приказчиком служу.
 Весь день ору...
 Благим отборным матом.

 А как иначе? Быдло, темнота.
 Не понимают ласкового слова.
 Кто запустил опять в чулан кота?
 Ну, где там квас?
 Почила, что-ль, корова?!

 Вот так весь день!
 Ни отдыха,  ни сна...
 Вконец замучился - нелёгкая работа.
 Хорош квасок! Всё вылакал до дна.
 Пойду, вздремну...замаяла зевота.


Рецензии