Скиталец

Живёт под тяжестью прогресса,
Вокруг ему всё кажется чужим.
Сжимает чувства леденящим прессом
Его меняет  душный сей режим.

И разум затуманен грудой хлама,
Пустого и нелепого ,поверь!
А сердце жаждет врат святого храма,
Где будет дом ,открыта будет дверь.

Он шёл, блуждал по белу свету,
Надежда не покинула его.
Искал он дом , прекрасную планету
Цель и отраду сердца своего.

А время шло ,а сердце всё черствело,
Скиталец взрослый , и познавший боль.
Сомкнул глаза , вокруг всё потемнело.
Неужто не исполнит  свою роль?

Но сжав в кулак  всю свою волю,
Поднял наш странник веки наконец!
Он снова был готов отдаться роли,
Скитальца , так и ждущего чудес!


Рецензии