Дождь на донбасскую пшеницу

.Ох какой был сегодня дождь!
Тихо и долго придумал литься -
Дождь не на западную рожь,
А дождь на донбасскую пшеницу.

Апрель и май почти без дождей,
А  май ещё и жарой изувечен:
Ничего не вырастиш –  умей не умей,
Если полить огородину нечем.

Но вот наконец сегодня ночью
Гром загремел не сильный
И пошёл на Донбасс воочию
Дождик спокойный, но обильный.

Дождь начинался не сильной грозой,
Но гром и молнии вскоре сникли
И дождь превратился в дождь обложной –
Без ветра в обильный дождь, и тихий.

Под тихие дальние зарницы,
Под дождя из раскрытых окон шум;
Или хорошо и комфортно спится
Или стихи приходят на ум…

Я не спал… у окна на кресле сидел.
Наблюдал зарниц беззвучный свет,
И в окно ко мне этот стих залетел,
И под шум дождя заглянул рассвет.


Рецензии