Любовь нужна!

Любовь нужна для человека словно воздух...
Иначе как узнать нам нежность, доброту…
Жить без любви, ну просто не возможно…
А как же быть душе, что сберегает чистоту…

Любовь она нам дарит вдохновенье…
И крылья расправляет для полёта…
Из – за неё идут на преступленья…
И подвиги свершают и без счёта…

А без любви тоска и одиноко…
Не знаешь, куда голову прилОжить…
Работа всё работа и работа,
А  дома не с кем слово  перемолвить…

И постепенно ты становишься брюзгою…
Не знаешь, как же поступить с самим собою.
И где, когда с любовью разминулся…
И почему тогда ты не споткнулся…

Наверно было бы сейчас всё по другому…
И не сидел бы возле печки один дома…
Была б семья и дом наполнен смехом…
Детей и внуков угощал и хвастался успехом.

Конечно, трудно без любви прожить и всё же.
Она приходит только к тем, кто её ждёт, «похоже».
Ведь под лежачий камень не течёт вода…
И кто любовь не ищет, к ним не торопится она.


Рецензии