Лунный с проседью

Ткани шелковые, свет и тень.
Шоколад.
Ветры буйные, ночь и день.
Ленинград.

Серокаменный, город утренний -
Лед, гранит.
Шла оградами, шла без устали.
В Рай и в Ад.

Ночь березками, темень вязами.
Отойдет.
Мы с тобой будем разными -
Время. Год...

Мы с тобой будем светлыми,
Без весны.
Мы меж звезд ходим ветрами,
Без Луны.

Меж полей, пыль дорогами.
День без дна.
Звездный свет скажет многое.
Ночь - без сна.

Солнце радугой разливается.
Свет. Вода.
Реки буйные разлетаются.
Брызги. Град.

Светоч осени сохраню тебе.
Звездопад.
Здравствуй, город мой, лунный с проседью.
Ленинград.

26.05.2013


Рецензии