В гости к Торфуньке

               Начало http://www.stihi.ru/2013/04/18/8032

 Встали дети на рассвете,
 В лес отправились гуськом.
 Хлеба взяли, по котлете,
 Булку с маслом и медком.

 Подошёл отряд к болотам,
 Сырость, мрак и комары.
 В чаще кто-то страшно топал,
 Выл и дрался у норы.

 Из-под листика кувшинки
 Вылез мальчик, ростом мал.
 Протянул им горсть малинки,
 Всем по ягодке раздал.

-Я - Торфунька, местный житель.
 Братья, сёстры есть, родня.
 Буду ваш путеводитель,
 Да не бойтесь вы меня.

 Лопушком прикрыл он темя,
 В руки прутик тонкий взял.
-Эй, друзья, не тратьте время, -
 Произнёс и пошагал.

 Показал гостям болото,
 Где трясина, где мостки.
 Поделился он охотно,
 Где съестные корешки.

 Как лечиться им цветами,
 Чем полезен зверобой.
 Ягод дал, пакет с грибами,
 Предложил взять трав с собой.

 Хлеб с котлетами отдали
 Птичкам, лисам, мошкаре.
 Булку с мёдом ожидали
 Два мишутки в стороне.

 Расставались, руки жали.
 По домам все - много дел.
 И зверюшки провожали,
 Птицы пели, лес гудел.
 
Фото из интернета

 


Рецензии
Замечательный поход, Ирина! Спасибо!

Елена Амосова   30.05.2013 17:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
Всегда вам рада.

Ирина Расулова   30.05.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.