День воскресный

 День воскресный… жарило прилично,
К вечеру гроза, прохладно, дождик.
Ветер тополя качал ритмично,
Сумрак подбирался осторожно.
Крался… темно серой грозной тучей,
Молния сверкала и гремело…
Я… стихом действительность озвучил,
Может быть довольно неумело.
Да, и ладно… просто захотелось,
Что-то срифмовать… порой бывает.
Хаотичны мысли в клетке тела,
Организм о простеньком мечтает.
Сытная еда с эффектом вкуса,
Вкус… рецепто микро вспышки боли.
Вот такие странные искусы,
У души в сетях телесной доли.
Странные аспекты наслаждений,
Секс вон в нечто главное выходит.
Этико культурных побуждений,
Узы брака крепкого разводит.
Сколько нынче этаких разводов,
Даже старики, не только юность.
Некому какому-то в угоду,
Думаете бесу… дудки, юмор,
Нынче в абсолютной фазе мира,
Творческий кураж… творца реала…
И смеётся грустно муза-лира,
Да и я… а как же… ведь аналог…


Рецензии