Аленушка

Как тёмен лес! Как глубока печаль!
А в озерцЕ лесном – кричат лишь жабы…
И тучи злобный ветер гонит вдаль…
Ах, если б знала наперед! Ах, если б, ка бы…
Нет, не смогла тебя я уберечь,
Остановить: "Не пей сырой водицы!"
Что делать мне, не знаю? Умереть?
И с камушка сойти, да … утопиться?
Ах, братец, милый! Разве ж я тебя
Всю жизнь так не лелеляла с пеленок?…
А ты, негодник, не послушался меня.
И вот, теперь, ты – маленький козленок…


картина В.Васнецова АЛЕНУШКА


Рецензии