тоска

Ко мне пришла какая-то тоска,
А я её совсем не приглашал,
Что ж ты тоска внезапно, без звонка,
Я не без удивленья вопрошал.

Могла б конечно, и предупредить,
Я, может быть, и заварил бы чай,
Не в твоих правилах, наверное, бродить
И говорить нам «здравствуй» и «прощай».

Ты появляешься нежданно, как всегда,
Что б душу снова мне побередить,
Из ниоткуда приходя и в никуда
Уйти, других заставить потужить!

«Прощай, тоска!»- я сам тебе скажу
И буду вновь навеселе, но без вина,
Когда опять придёшь, я потужу,
Теперь же у меня в гостях- радость одна!
\05.2013\


Рецензии