тополиный пух

Вновь метель замела, а на улице лето,
Белый снег тополей везде закружил,
Много солнца, тепла и горячего света,
И по всем тротуарам- пушистый настил.

Ветер пух поднимает с деревьев, с асфальта
Кто чихает, ругаясь, кляня всё на свете,
Кто любуется вьюгой пушистого старта,
Тёплый снег тополей на гуляющих в лете.

Несмотря на жару окна все закрывают,
А иначе в пуху мебель вся и ковры,
И пушистый сугроб во дворе поджигают,
Вот забава ещё для любой детворы.

Вот и тополь последний уже облетает,
Настоящую вьюгу зимы будем ждать,
Но в январcком морозе из нас каждый знает,
Придёт лето- снег-пух закрУжит опять!
\05.2013\


Рецензии