На щеках времени

На щеках времени слезы безвременья,
Утирают отмороженные кулаки вечность,
На расстоянии вершатся божьи откровенья
И в бесконечном космосе чистосердечность.

Мир в черепках, в заплатах, в ранах
Макает черный хлеб земли в лазурь,
Расколотый гранит на сгорбленных титанах,
И даже на Святую Троицу напала смурь.

Камни слезливые прилипли к пазухе домов,
Протяжный крик застыл в каждой песчинке,
В груди у многих вместо сердца выжатый лимон,
Бог-невидимка притаился на сломанной травинке.

Из носа неба капает серебрянная кровь,
Листья березы что-то шепчут нараспев ,
Над сонным глазом бездны выгнутая бровь
И в разомлевших окнах лучезарный нерв.

На огоньке алмазном лунная похлебка,
Всем душам истощенным будет сытый пир,
В луже распятой плавает безглавая селедка,
И мозг не спит точно открытый допоздна трактир...

На щеках времени тени от кружевной печали
Растроганные почки превратилися уж в прах,,
И ангелы на миг людьми земными стали,
Вся истина не в корнях а в живых шипах...
 


Рецензии
Всё - очень глубоко и грандиозно, как всегда - Великолепно! и с надрывом...
Но для меня главное, что:
---
И в бесконечном космосе чистосердечность.
----
С летом, милая сердцу Сарочка!

Олена Ра   01.06.2013 12:47     Заявить о нарушении
Аленушка,

Я точно знаю что эта чистосердечность и есть началом всякого сотворения Господнего.
Надрыв он в каждой мысли , если рана-река бурлит то в ручьях беспокойство.

Сара Рубинштейн   01.06.2013 18:07   Заявить о нарушении