Вечная память Героям Аджимушкая!

Сегодня, в 10 часов утра, в пос. Аджимушкай, у монумента Героям Аджимушкая,  собралась  лучшая часть керчан, которые не забыли, кто дал им возможность жить свободными, кто вернул мир на Планету, кто отдал за всё это самое дорогое – Жизнь!
С 16 мая 1942 года - по 30  октября 1942 года, сражались воины подземного гарнизона.
Сегодня, к монументу Героев, возложили венки.
 Была минута молчания.
Потом, было военизированное представление.
Многие женщины плакали, мужчины стояли со строгими лицами.
Когда раздались выстрелы, многие вздрогнули. Но это были холостые выстрелы. Их производили переодетые артисты, но запах сгоревшего пороха был настоящим и тревожным.
Пусть  народ  никогда не слышит настоящих выстрелов, не видит ужасов войны!
Вечная память Героям!


Рецензии
Вечная память!

Глебовы   27.05.2013 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Оля!
Вечная память Героям!

Олег Глечиков   27.05.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.