Догорел уж закат...

 
Догорел  уж  закат  костерками  малиновых  туч
И  затих  ветерок, паутинкой  повиснув  на  ветках,
Ночь  вокруг, только  ты, словно  солнышка  яркого  луч,
Кажешь  путь  мне  свечой  из  окна  прошлогоднего  лета.
В  нём  колышется  тень  обезличенной  лёгкости  штор,
И  кудряшки  волос, притворившись  снегами, витают
И  опавшей  листвой  шебаршит  опрометчивость  гор,
И  закат, тот,  лишь  наш, отпылав-отгорев, умирает.
И  уютный  тот  дом, где  камин  угольками  трещит
Где  сверчок  в  темноте  за  диваном  поёт  серенады,
И, увы, как  всегда  на  столе  подгоревшие  щи,
И  свеча, и  вино, а  иного, по сути, не  надо…
От  обиды  на   Мглу  у  меня  потемнело  в  глазах
И  невольно   рука  потянулась  к  лампадному  свету…
Жаль, что  нет  у  меня  в  рукаве  запасного  туза,
Чтоб  побить  наконец-то, хоть  раз, козырного  валета.
 
 


Рецензии