В этом, наверно, все дети

Она часто моргала ресницами, теребя в руках медведя
И задавала вопросы. Много. В этом, наверно, все дети
Она росла забавной, и умной непогодам
На сердце словно бальзам, от ее бесконечных: "Мааам?"

- Мам, а зачем этот мальчик собирает в саду мне цветы?
Он же в веснушках весь. В нем этой нет... Красоты!
Я не влюблюсь в него, а он то наверно, надеется
Он мне вчера предложил после полдника встретится...

Я улыбаюсь, и глажу ее по щечкам
- Правда лучше всего, скажи все как есть, дочка.

Она продолжает моргать, и обняв мне колени хохочет
- Скажу чтобы Машку любил. Он часто ей рожи корчит

Смеемся вдвоем, она теребит также мишку
Я люблю ее больше жизни, даже больше чем слишком

Тут мое чудо отрывает значок на груди у медведя
Я не ругаю ее. В этом, наверно, все дети...

- Ой, мааам, я мишкино сердце, кажется, разорвала
Я же случайно, мам, я же за рУку брала
Ему наверное больно, давай мы его зашьем?
Она держала, а я зашивала. В общем, зашили вдвоем

- Мааам, а можно я у тебя еще кое что спрошу?

- Конечно, я любой ответ дам своему малышу

Взяв меня за руку аккуратно, спросила моя глупышка:

-Мааам, а когда папа ушел, тебе было больно как мишке?...

Она молчала, и снова стала теребить медведя
Но я не ругала ее. В этом, наверное, все дети...


Рецензии
Столько слов прекрасных и сильных
Написать хочется мне в ответе,
А скажу лишь одно - красиво.
В этом, наверное, все дети...)

Николай Пешков   17.06.2013 15:23     Заявить о нарушении
))) спасибо)

Анаит Агабекян 5   26.06.2013 15:07   Заявить о нарушении