О женщине либо талантливо, либо ничего

Сравненье просится давно
И это факт совсем не сгущен,
Сравните с женщиной его:
Цветок красив. Когда распущен.
*****
Когда сказала ты "люблю",
Расширила вдвое границы земля.
Но почему же, тогда, не пойму,
Сузился мир до размеров тебя.
*****
Как много в жизни значит свет,
Пусть тусклый, сквозь туман и дым:
В тени ей было тридцать лет,
На солнце - сорок с небольшим.
*****
Мне райские кущи приснились,
Весь мир был красочный и пестрый.
И люди-братья в них резвились,
Пока не появились сестры...
*****
Я с кем-то спорил энергично
Вдруг слышу стук - твои шаги...
Мне стали сразу безразличны
Проблемы, люди и стихи.
*****
Шалун-рассвет твой сон прервал
И руки стали звать меня...
Я сливки теплые снимал,
С еще парного молока.
*****
По группам можно всех разбить
На умных, глупых,нерадивых.
А женщин можно разделить
На тебя и не красивых.
*****
Как можно поступать разумно,
Когда природа так щедра?
Ей ангелом быть очень трудно.
Она - чертовски хороша!
*****
Нахлынут грезы вечерком...
Так хочется быть стервой.
Но не судьба, с таким лицом,
Приходится быть верной.
*****
В пучине плотского порока
Сдружились женщины с грехом.
Но не беда, хороших много,
Мечтают... в тайне о плохом.
*****
Она нытья не признавала,
Прокладывая в жизни путь:
Плохих мужчин не отгоняла,
Чтобы хороших не спугнуть.
*****
Женщина всегда права -
Произнесите это дружно.
Понять сей факт увы, нельзя,
Его запомнить просто нужно.
*****
Все меньше в жизни белых пятен,
наука даст ответ на всё.
Один вопрос лишь безвозвратен:
зачем Адам отдал ребро???


Рецензии
Как красиво, тонко,воздушно и вместе с тем с юмором ты пишешь о Любви! Именно о любви я прочитала тут. О любви к женщине! Спасибо большое. Очень понравились стихи!

Людмила Сташкова   16.06.2013 03:50     Заявить о нарушении
вот тебе еще тонко и воздушно о любви, Мила:
Хочу - хронически.
Могу - периодически.
Терплю - стоически.
Больной - психически
)))

Борис Гуменик   16.06.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.