Опасение

 
Любящие женщины - опасны.
Лишь судьбе под силу их сдержать.
Если не взаимность -  случай частный.
Между жизнями - нужна межа.

Миф единым полем колоситься:
Есть Души тысячелетний путь.
Вечностью очерчены границы.
Сохранить отдельность - вот в чем суть.

Любящая женщина - захватчик.
Ей самой себя не обуздать.
Рядом путь... Вдали - чуть-чуть иначе.
Ну, а если ее имя - мать?


 Рис. Густав Климт.Портрет Адели Блох-Бауэр


Рецензии