Когда-то были мы детьми...

Когда-то были мы детьми,
Мечтали, верили, любили.
Сейчас же выросли мы все,
И напрочь обо всём забыли.

Как в марте лодочки пускали,
По ручейкам среди сугробов,
Как листьями мы в сентябре шуршали,
Гневили дворника, смешили пешеходов.

И как в июне в тихом сквере
Мы птиц на лавочке кормили,
И как в морозы в декабре
Мы бегали и снег ловили.

Как говорили мы:
“Я буду космонавтом!”
“Мы будем вместе навсегда!”
“С друзьями беды и невзгоды
Страшны не будут никогда!”

Но где?..

Где же мы все теперь?..
Что с нами стало? Что произошло?

Куда?..

Куда исчезла вера в светлое и тёплое?..
Ведь сказка – это просто наша вера в сказку,
И чудо – это мы, да наша вера в чудо.

Зачем?..

Зачем оставили себя мы позади?..
И что надеемся найти мы впереди?
Надеемся ли мы вообще?

Я не забуду, не оставлю,
Я не продам, не променяю.
Пускай и прозовут меня глупцом -
Да я им это и не возбраняю -
Но знаю я теперь чего хочу,
К чему иду, о ком мечтаю...

Когда-то были мы детьми,
Мечтали, верили, любили.
Сейчас же выросли мы все,
И напрочь обо всём забыли.

Но может быть, не вырос я!
Я не забыл!
Я все мечтаю!
И я все верю и летаю!
Не перестану ни за что!

И сказочный конец, где дурачок с принцессой
Друг друга любят до своих последних дней,
Всегда был для меня мечтой заветной...

Я с каждым днём люблю тебя сильней,
И знаю, что всегда буду тебя любить...
Так будь принцессою любимою моей,
И наше счастье будет вечно жить!


Рецензии