Разговор с Лёхой

     Сидели с другом и гадали,
     Что мы нашли, что потеряли....

Ведь мы живём сейчас неплохо?
Спросил меня друг лучший Лёха.

Всегда есть водка в магазине,
А также пиво и вино,
Мы раньше что с тобою пили?
Портвейн, да разное дерьмо.

Мы хлеба вдоволь не едали,
А мяса вовсе не видали,
Ну а курей как завезут,
Так люди в очередь встают.

А коль без очереди влезешь,
То морду точно ведь набьют!

Сейчас пошли-то времена....!
Всего в России до хрена!
И можно всё сейчас купить,
Эх жить-бы нам сейчас и жить!
..........................
Ты Лёха полный дурень,
И мне с тобой беда,
Тебе была-бы водка,
И чтобы к ней еда.

С едой дела не плохи,
Но мы сегодня лохи!

Нам надо капиталом,
Дружочек завладеть,
Чтоб ездить за границу,
А не в пыли потеть!
           P.S.
**************************
А суть сей басни такова:
У дурака одна беда,
Была-бы водка да еда!

Вопрос мой к власти здесь таков:
Кто держит нас за дураков?

Да ладно-уж, бог с Вами,
Считайте нас всех дураками!

Прилашаю всех поэтов,
Дать в рецензиях ответ,
Лучше нам сейчас живётся,
Может кто-то скажет нет?

 Дополнение сделанное автором
Прокофьевым:
..............................
Конечно лучше нам живётся,
 Народ свободным наш зовётся,
 Свобода слова и собраний,
 Любых веро-исповеданий,
 Свободно можешь не работать,
 Не есть не пить, не спать,
 а топать.................. туда,
 куда тебя пошлёт начальство,
 Или бандитское нахальство.
 Свободно купишь дурь и водку,
 Или заразную молодку,
 Свободно Родину продашь,
 И душу дьяволу отдашь.
----------------------------------
Мы потеряли очень много,
что создавали наши предки.
И потому на сердце горько,
не сохранили всё, потомки.
.
С волной тепла

Царь Нептун 2   05.10.2013 22:17


Рецензии
Мы потеряли очень много,
что создавали наши предки.
И потому на сердце горько,
не сохранили всё, потомки.
.
С волной тепла

Царь Нептун 2   05.10.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.