Христос в пустыне

Предрассветное небо…
Позади строгий пост…
Средь пустыни, на камне –
Одинокий Христос.
А, быть может и вовсе
Это даже не он?...
Все, что станется после –
Крест, распятье и стон,
Призывающий: «Отче!...»
А потом – тишина,
День поборется с ночью,
зИму сменит весна.
Посредине пустыни
Появляется свет…
Кто на камне отныне?
Через тысячи лет?...


картина И.Крамского ХРИСТОС В ПУСТЫНЕ


Рецензии