Липа расцвет илась, пчёлочек пленяет

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1236613

Ой, цветёт духмяно липа во садочке,
Наряжусь к вечерне в новую сорочку –
Кружева на юбке – что мороз узорный,
Диво-то на диво, всем вокруг зазорно.
Сердце, словно пламя, и поёт, и пляшет,
А душа, сердечный,  без тебя-то плачет.
Выйду на дорожку, поклонюсь я храму,
За тебя молитву сотворю, мой славный.
Голосочек нежный – как зарянки песня,
Зазвенит в округе – мыслям станет тесно,
Полетят сполохом да на твой порожек
И пронзят нещадно сладостною дрожью.
И огонь желаний всколыхнёт ресницы,
И захочешь снова вин моих напиться:
Ласковых лобзаний, губонек пунцовых,
Рученек желанных и речей бедовых.
Сердце твоё рвётся моего коснуться –
Нам с тобой навеки б рядышком проснуться.
Спеленала взглядом я твою свободу –
Подала напиться не святую воду:
Из того колодца, что звездой пленяет.
Где же тот колодец, божечка лишь знает.
Зачерпнула в ковшик я любовной смуты,
С ягодкой-малиной хоть немного скушай.
Мне испачкай губы спелостью июньской,
Будем петь под липой с хороводным буйством.
Липа расцвет`илась, пчёлочек пленяет.
Мой милочек-милый, обо мне мечтает.
Сердце, словно пламя, и поёт, и пляшет,
А душа тоскою без него-то плачет.

___________________________________________________________

Фомин Николай. Деревья в женских образах (акварель).
Липа.


Рецензии
Спасибо, что открылись Явью-Сказкою, Песней-Словом, Гуслями-Баяном и для меня!!!..

Анатолий Филимонихин   18.08.2014 19:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове.

Расьяна   23.08.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.