Прошение

Я прошу у тех , кто правит этим миром ,
Нет , не тех , кто в кабинетах ,
креслах и кремлях ,
Тех ,кто в наших душах и умах .
Я молю ,ну дайте мне хоть каплю вдохновения
Без неё здесь жить так тягостно и грустно мне .

Не могу здесь быть ростовщиком ,
Не хочу я быть менялой .
И решалой мне не быть .
Быть противно фарисеем .
Тем , кто власть имеет на крови,
Разрушая всё в сознании народа .

Не хочу , хотя казалось бы сумел ,
Превратить обыденность всю эту.
В то ,что сам я лишь считаю справедливым .
Только что вот будет истиной последней
В понимании , а справедливость - это что ?

Воеводин С . Н .


Рецензии