Лилианы блюз

Осень Лилианы светла.
Сеть ветвей пронзают лучи.
Прогорают листья до тла
На свету, как капли свечи.

Шорохи пустынных аллей
Вечерами душу томят,
Золотые нити огней
Вдоль дорог и улиц горят.

Говорят вокруг, говорят
Каждый день слова невпопад.
Но одно молчанье твоё
Угадало сердце моё.

Снова сдамся в плен тишины.
Моя тень замрёт у стены.
Из иллюзий создал я сны,
Из песка построил мосты.

Осень бесконечно долга.
Я могу устать жить всерьёз.
Пусть меня согреет тогда
Дым твоих прозрачных волос.


Рецензии