Останется строка

Я так устал от бесконечных бед…
Усталость – в жестах, в почерке, в походке…
И хватит ли меня на пять-то лет,
Чтобы потом испить цистерну водки?..

Придётся пить – жестоко, за двоих,
Не по математическим расчётам.
А если, всё ж, не хватит сил моих,
Тогда – аминь. Хана! И как ещё там?

Исчезнет взгляд из опахал ресниц,
Замёрзнет дождь в небритости щетины.
Не будет вновь – ни радуг, ни зарниц,
Ни спелых губ, ни липкой паутины.

И я уйду по плачущей беде,
Зубами сжав отчаяние криху,
Ловить круги от града по воде,
Искать в снегу росу и землянику.

Но! Может быть, на долгие века,
Как некролог подкравшейся разлуке,
Останется счастливая строка
И лёгкие серебряные звуки.

Ну, что ещё останется? Бог весть.
Хорошего на всех, увы, не хватит.
Плохого тоже, если оно есть,
Не то, чтобы не хватит – не прокатит.

О, нет! Не тонны разной колбасы,
А жёсткость чувств и те, что понежнее,
Я положу Фемиде на весы...
Возьмите те, которые нужнее!


Рецензии