Весна

Снег ушёл и зацвели проталинки
Россыпью подснежников весенних.
Ветер - озорник, мальчишка маленький
Про весенние поёт свирели.

В речке облака плывут, купаются -
Белые барашки завитые,
А берёзки, русские красавицы
Хороводы водят по России.

Лист зелёный, клейкое величие,
На деревьях выстрелит из почек.
Лес поёт, звенит подворье птичье,
Да, весны весёлой многоточия...


Рецензии