Не сейчас

Когда-нибудь я перестану думать о твоих руках
И город перестанет быть пустым и темным
Я перестану каждый вечер ногами вставать на подоконник
И меня перестанет терзать тупой, ненасытный страх

Когда-нибудь, я научусь ездить на метро
Не погибая ежедневно на твоей станции
И я надеюсь все повинные тобой мои пертурбации
Вместе с поездом без сопротивлений укатят в депо

Я не королева Кристина,
Я бы не оставила ради тебя страну
Но снова и снова "Я ухожу"
Не смогу я слышать без стона и остервенелого трепета

Когда-нибудь, но не в этом аду, не сейчас,
Я рожу не тебе непоседливого ребенка
Без тебя пройдет иллюзорно веселая пьянка
Не тебя заслоню от людской глупости в недобрый час

Мой милый друг
Я знаю, все это будет
И камни перестанут падать на асфальт
Но что предпринять мне, если без тебя я стоптанный ботинок
Старый одинокий башмак
И даже бывал сапожник
не сможет меня подметать?


Рецензии