Беглянка

Заходило солнце за околицы
Деревень за окнами вокзалов.
Не о чем бы дуре беспокоиться,
Но дорога - к мыслям привязала.

Мне не хорошо, а только боязно.
Я себя вопросом напрягаю:
Отчего все просто едут в поезде,
Ну а я - от солнца убегаю?!

И никто не шлёт в чужбину чуждую,
Скоростей не делает замеров.
Но настолько я себе ненужная -
Беглецам любым служу примером!

На колесах - от событий к случаю.
И назад - до тягостных событий.
Все мы - беглецы. Но верить в лучшее
Может только тот, кто цель увидел.

Кто любим - набил рюкзак сокровищем,
И его скитания - бесценны.
Всё ведь есть. Что надобно? чего ещё??
Сам своим поездкам ставит цели.

А мои - без выбора и радостей -
Совершались, хохоча противно.
Не осталось даже малой малости -
Прав во сне шептать родное имя!

От чего бегу я - преступление.
А к чему - к тому, что ждать не жалует...
Я бегу от солнца! мало времени...
И душа - горит, горит пожарами!!


Рецензии