Говорящее

Я когда-то верила
и ещё ждала.
Каждою победою
я себе врала.

За двойной оградою
много мишуры.
Нашей полуправдою
двигают миры.

Иногда со злобою -
новое враньё...
Что ж во мне особого?
Что во мне - моё???

Разобраться надо бы,
но не пробил час.
Не нашла я снадобье -
свет давно погас.

Что же настоящего
в утренней росе?
Сердце говорящее -
пропадёт как все.

Время архивирует
далеко не всех...
Иногда их милует,
вроде бы, успех,

Но успех - не искренность.
И - не нежность губ.
От любви зависимость
превращает в труп,

Коль не села дивною
бабочкой на грудь.
А увидев милую -
ты поди забудь!


Рецензии