В краю, где травы голубые

В краю, где травы голубые
Растут, не ведая покоса,
Возможны радости любые
Среди цветов на поле росном.
И склоны, нежность охраняя,
В любовь людскую всё же веря,
Вручают всем ключи от рая.
Земного... Свежего…На время.

Там небо кажется бездонным.
Из недр вселенского колодца
Прозрачный свет медово-сонный
Лучами ласковыми льётся.
Касаясь каждого участьем,
Даёт испить мгновенья лета,
И цвет явившегося счастья
Сиренев, нежно-фиолетов.

А гибий стан прекрасной девы
Един с дыханьем лепестковым,
И сердца нежного напевы
Приходят в душу чувством новым.
В краю, где травы голубые,
С весною схожа даже осень.
Мечты сбываются любые,
И вновь цветут на склонах звёзды…


^^^^^^^^^^^^^^^^^

Картина: "Анютины глазки". Марина Борина-Малхасян


Рецензии
светлое, нежное и трепетное стихотворение Марина, любви и мира...

Александр Канторович   31.05.2013 23:44     Заявить о нарушении
Саша, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   02.06.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.