Меня грешную простите

Проходят дни и гаснут силы,
На исходе энергия моя,
Брожу как тень я по квартире,
Была я раньше искоркой огня.

Нет задора и веселья,
Нет улыбки на лице,
Только есть черты старенья,
И осадок боли на душе.

Лежу уткнувшись я в подушку,
Могу часами так лежать,
Не завела себе подружку,
Могла бы ей всё рассказать.

Только кот мой понимает,
Всё время ластится ко мне,
Во сне я вижу,как летает,
Чёрный ворон и зовёт к себе.

Кричу во сне зловещей птице.
-Дай мне времечко ещё,
Когда совсем иссякнут силы,
Тогда душа и тело всё твоё-

Когда буду лежать в постели,
Позовите батюшку ко мне,
Не говорите,что не успели,
Хочу покаяться в грехе.

Может быть мне станет легче,
Наконец узнаю я покой,
Бог откроет может дверцу,
Когда придёт он поутру за мной.

А пока ещё живая,
Хотя совсем уже больная,
Прошу молиться обо мне,
Ведь я служила сатане.

Прошу исполнить,как велела,
Пролить слёзы не стерпела,
И на холмик приходите,
Мою душу помяните,
Меня грешную простите.


От ЛГ.     Просьба,не путать с автором.


Рецензии
Лидия,очень сильно написала,знаешь даже сердце щемит.Видно старушка никогда в Храм не ходила,а сейчас вспомнила,жаль конечно,но может помолится и легче станет,раскается,Бог милостлив,много прощает.Тяжело верно таким.Понравилось,зацепило.Спасибо,Лидия за мудрые стихи,хороший урок дают.С благодарностью и нежностью и пожеланием счастья всей вашей семье,Римма.

Римма Левчук   14.12.2013 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.