Май за городом

Над рекой черёмуха вся в цвету склонилась,
За рекой трава в лугах мёдом налитА.
После наводнения речка разленилась
Надоели, видимо, ширь и суета

Небо оторочено облаком из ваты.
С юга возвращается журавлиный клин.
Ласточки-касаточки всё спешат куда-то
И туманом стелется влага вдоль долин.

От земли испарина солнцем разогрета,
Птицы перелётные гнёзда вьют в кустах.
Слышится приятное ку-ку, ку-ку где-то.
Всё,как полагается, на своих местах.

Только мне не хочется возвращаться в город.
Здесь душой и телом я-часть природы всей
И ,как всё живое тут, я как прежде молод,
Да весна куражится в голове моей.


Рецензии
Обожаю хорошую пейзажную лирику) Желаю удачи и вдохновения Земляку!
С добрыми,

Светлана Ефимова 2   15.08.2013 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!Приятно читать добрые отзывы.Всех вам благ! С уважением Ник.Ник.Карачёв.

Николай Карачёв 2   15.08.2013 14:24   Заявить о нарушении