Я - свободный художник!

                Эту песню можно прослушать на портале
                "Изба-читальня"

Быть художником не просто, я знаю...
Но себя я шибко не утруждаю:
Вдохновенье есть - пишу и ваяю,
Вдохновенья нет - лежу, отдыхаю.

Рано утром никуда не спешу я,
И будильник даже не завожу я,
Кто-то "пашет" где-то как  "заводной",
А у меня же каждый день  - выходной!

     Я - свободный художник,
     И к тому же - русский, народный!
     Выпью с утра, литра полтора,
     И целый день - свободный!


В личной жизни у меня нет простоя -
От натурщиц просто нету отбоя!
Все -красавицы, и каждый сеанс,
Переходит очень плавно в роман-с!

Если деньги кончились - не тоскую,
Да, я сколько хочешь их нарисую!
Руку я набил на этом давно,
Мне хоть "евро", хоть рубли - всё равно!

Я весь день с утра лежу на диване,
Ну, а вечером сижу в ресторане,
А когда мои кончаются "евры",
Создаю очередные шедевры!

Правда, их искусствоведы ругают,
Мол, мои картины их "вырубают",
Но эт зря они... Чего меня мучать?
Я же знаю, что я - Рембрандта круче!

     Я - свободный художник,
     И к тому же - русский, народный!
     Выпью с утра, литра полтора,
     И целый день - свободный!

Поздней ночью выйду из ресторана,
Ну, а если хулиганы пристанут,
Я - им "живопись" устрою такую,
Я - их в профиль и анфас "разрисую"!

Я домой вернулся пьяный в "матину",
Ну, и написать решил я картину...
И картина получилась такая... -
Сальвадор Дали, вообще - отдыхает!

Ну, теперь искусствоведы, держитесь!
Вот, ещё один шедевр - присмотритесь!
Так, сказал я им, и на всякий случай,
Я картину им отдал, пусть изучат!

Если вдруг искусствоведы похвалят,
Я шедевр свой подарю им на память,
Ну, а если, шо плохого мне скажут...
Я тогда его продам Эрмитажу!


Рецензии
М-да! Вы поэт широкого профиля,да ещё и песенник.В этом стихо без поллитры
точно не обошлось,наверное.А вот на картинке- мне больше всех нравится котик с батончиком колбаски. Больших Вам творческих успехов!!!
С улыбкой.Алиса.

Алиса Соловьёва   22.01.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.