Юродивый

Сказал поэт юродивый:
«На жизнь мы поглядим»
Поэтому в народе мы
Поэтому следим
Как ходите, чем дышите
Глаголют что уста
Вы слышите, вы слышите
Что нет на вас креста.

Не любите и губите
И близких и родных
Вы повсеместно трубите
Не можете без них
Но алчности подвержены
И жадность вас томит
В богатстве вы не сдержаны
Нажива вас манит.

Высокомерно спорите
Гордитесь нажитым
Сто тысяч раз вы вторите
Себе, а может им
Что всё на свете можете
Подвластна вам стезя
Итожите, итожите
Поверьте так нельзя.

Желаете вы пакости
От зависти горя
Ревнуете вы к радости
Живя без алтаря
Вы жаждите тщеславия
И статуса богов
Добьётесь вы бесславия
Найдёте вы врагов.

На жизнь свою обижены
И мучает вас гнев
Всей жизнью вы унижены
Смириться не сумев
Дела ваши сомнительны
Для ближнего страшны
Вы мстительны, вы мстительны
Поэтому смешны.

Обжорству вы подвержены
Тем насыщая плоть
В питании не сдержаны
Таких клеймит Господь
Кто ваше благородие
Кто труженик для дела
Его чревоугодие
Губительно для тела.

От лености в уныние
И к праздности вы пали
Склоняетесь отныне
Тоскуете в печали
С душою тело мучите
И ленью загубили
Канючите, канючите
И жизнь свою разбили.

Ища себе спасения
В распутство вы бежите
И ждёте воскресения
На оргию спешите
И блуд и сладострастие
И похоть вас прельщает
В греховности участие
Вас только развращает.

Покорность и смирение
От Господа возьмите
Живите тем не менее
На жизнь вы не ропщите
К спасению идите вы
И душу очищайте
Терпите вы, терпите вы
Любите и прощайте.
         ***


Рецензии