Яблоня цветёт

Белым цветом яблоня
облилась.
Нынче чудо явлено,
не вчерась.

Будто с неба облако
истекло.
И в душе, и около
всё бело.

То не вьюга белая,
а цветы.
Милая, несмелая,
где же ты?

Где вы, годы ранние?
где рассвет?
Я живу израненный
много лет.

Многие цветения
позади.
Яблоня весенняя,
погоди,

не спеши осыпать ты
лепестки,
нагляжусь досыта я,
до тоски.

Нагляжусь, натешуся
белизной.
Легче будет грешному –
в мир иной...

26 мая 2013


Отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского

***

Ах, весенний этот сад
Душу радует.
Будто свадебный наряд
С неба падает.

Вишня ранняя цветёт -
Волна белая.
Птица песенки поёт
Очумелая.

А за нею яблонь цвет
Распускается,
Будто ветка в молоко
Окунается.

Душу запах бередит,
Цветы клонятся.
Всё, что было позади,
Снова вспомнится.

Вспомню девичье лицо,
Глаза яркие,
Тело стройное твоё,
Словно яблонька.

Облетают лепестки,
Тихо падая.
Только ниточка тоски
Запоздалая.

15 мая 2019
   


Рецензии
Белая вьюга мая - прекрасное стихотворение, Валерий!
С теплом,

Евгения Краснова   17.05.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения!
С теплом,

Валерий Экс   18.05.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.