на струнах паутины

играю я на струнах паутины
перебирая мысленно аккорды
так глубоки страданья так незримы
а стены и заборы очень тверды
и голоса доносятся чужие
и руки чьи то тянутся к пастели
они живые или не живые
их души на рассвете отлетели
и не успели в небеса умчаться
а здесь снуют по узким коридорам
как будто бы еще хотят остаться
за этим угрожающим забором
свободны уж от суеты жестокой
и все одно привычка то осталась
при жизни не была душа широкой
теперь же вовсе на куски порвалась
и прочь ушла проснулся в чистом поле
от солнца напекло слегка макушку
пусть бог поможет тем кто был в неволе
а я в лесу послушаю кукушку
она мне накукует лет так двести
и что с того что это не возможно
коль был бы я на той кукушке месте
то вел себя бы очень осторожно
нарву цветов пойду дорогой к дому
там ждут меня там рады мне безмерно
не перейду дороги я другому
и мне не перейдет никто наверно


Рецензии